익산 유스호스텔

:예약안내:공지사항
리더십 및 간부수련 활동 - 익산 유스호스텔 특성화 프로그램 안내4
 (간부수련) 리더십 프로그램 안내.hwp (2.8M)  [183]  2013-05-28 15:14:44

- 리더십 및 간부 수련활동 NADA -

새만금 시대에 글로벌 인재 양성을 위해 청소년들에게 자신의 꿈을 찾고 리더로서의 자질을 연마하게 함으로써 건강하고 행복한 세계인으로 성장하게 하는 리더십 캠프  

꿈 이름표 만들기

내가 이루고 싶은 나의 꿈을 정하여 이름표를 만들고 수련활동 기간 중 늘 가슴에 차고 다니며 나의 꿈에 한발짝 더 다가갈 수 있도록 합니다.

나는 리더다 I

나의 성격 유형을 알아보고 내 안에 타고난 리더십을 찾아냄으로써 내가 가져야 할 리더의 역할과 방향을 찾아가는 시간입니다. (에니어그램 활용)

나는 리더다 II

나의 성격유형을 통해서 유형에 맞는 진로를 탐색하게 함으로써 미래에 대한 꿈을 갖게 합니다.

나만의 비전보드 ,

- 내가 원하는 꿈을 위한 목표를 세우는 과정으로 내가 되고 싶고, 하고 싶고, 원하는 것을 정하여 나만의 비전 보드를 만든다.

리더 팀파워

반별 모둠으로 나누어 팀파워 활동의 게임을 하면서 하나의 힘으로 함께하는 우리의 모습을 찾아가는 공동체 활동입니다.

미래 일기 쓰기

미래 나의 꿈이 이루어진 날을 상상하면서 기쁘고 감사한 그날의 일기를 쓰게 합니다.

대화 및 경청 코칭

효과적인 의사소통 및 리더로써 갖춰야할 경청 기법을 코칭을 통하여 익힐 수 있도록 한다.

간부회의 진행법

체계적이고 효과적인 학생자치회 활동을 위해 회의 진행 방법을 익히고, 학급 및 학교의 연간 비전을 세우도록 하여 자신 및 학교의 발전의식을 함양할 수 있도록 한다.

학생회 자치활동 시간

학생회 간부로써의 역할과 학교 연간 계획을 수립하고 발표하는 시간입니다.

자연과 함께하는 리더

수목원에서 자연체험활동을 통해 나, 우리 , 자연을 느끼고 자연속에서 호연지기를 기르는 시간입니다.

감사 일기 쓰기

리더십을 기르기 위한 과정들을 통해 나를 알아가고 나를 세워서 내가 원하는 것을 만들고 이미 이루어진 미래의 나에게 감사하는 마음으로 일기를 써 보는 시간입니다.

나의 리더 선언문

나를 바르게 알고 세워서 내가 원하는 리더로서의 선언을 함으로써 자신감과 리더십을 배양하게 합니다.

*일정표 및 활동 사진은 첨부파일 참조